(转)佛陀与大梵天关于世界和人类起源的问答《大悲经》

(转)佛陀与大梵天关于世界和人类起源的问答《大悲经》

(转)佛陀与大梵天关于世界和人类起源的问答《大悲经》 Blog  问答 起源 大梵天 大悲 关于 佛陀 人类 世界   [ 潘俊宏 Arttopan -艺术家 artist ]

《大悲经》:佛陀与大梵天关于世界和人类起源的问答

 

转自:http://hi.baidu.com/%B3%A3%B3%A3%B2%D1%C0%A2/blog/item/670c3d34a5c894bdd0a2d3fa.html

 

常常惭愧 按:《大悲经》记载了佛陀在世时,对大梵天(上帝)、魔王波旬、帝释天(玉皇大帝)等天主的开示。

 

《大悲经.梵王品第一》,是佛陀对大梵天的开示。大梵天即西方俗称的“上帝”(色界初禅第三天天主)。在这里,佛经记载了佛陀在世时,与大梵天关于世界和人类起源的问答。经过佛陀教导以后,大梵天忏悔了自称“上帝造人和世界”的妄语,并发愿为现在释迦佛所传的佛教护法,未来佛弥勒佛出世时,也为他护法。

 

《大悲经.商主品第二》,是佛陀对魔王波旬的儿子商主的开示。魔王波旬即欲界第六天天主,他曾因往昔供养过辟支佛一钵饭的功德得以成为天主,但是他修行不纯粹,以相似正法鱼目混珠,破坏佛法扰乱修行。他的儿子商主却是真实敬信佛法的。佛陀即将涅槃,波旬很幸灾乐祸。佛陀在这里指出了波旬将来的果报——在未来佛法灭尽后,波旬因为欢喜佛法毁灭的罪,而堕地狱,后来他忏悔了并重新敬信佛法后,才脱离地狱、往生三十三天(即欲界第二天忉利天)上,最终靠修佛法而得到解脱。

 

《大悲经.帝释品第三》,是佛陀对帝释天的开示。帝释天即欲界第二天(忉利天,又称三十三天)的天主,是中国俗称的“玉皇大帝”。佛陀即将涅槃,帝释天担忧佛陀涅槃以后,四大阿修罗王来攻打自己时没人帮助降服他们,请教佛陀以后该怎么办。佛陀教给他只要战斗时称佛名号,一定能胜。四大阿修罗王闻风来找佛陀争讼,佛陀以善恶因果报应的道理,教他们要守正道不要争斗,他们都接受了教导。

 

以下还有好多品,有兴趣者可以一一学习:

 

1、《大悲经》(《生死书》网站转载)

http://fosss.org/Sutra/DaBeiJing/Index.html#1 

2、《大悲经》大正藏 版本

http://www2.fosss.org/index.php?option=com_content&view=article&id=392

3、附:佛经中考证:世界三大教同源的铁证

http://hi.baidu.com/caifuchan/blog/item/5df97d3e58753b3471cf6c10.html

 

 

(转)佛陀与大梵天关于世界和人类起源的问答《大悲经》 Blog  问答 起源 大梵天 大悲 关于 佛陀 人类 世界   [ 潘俊宏 Arttopan -艺术家 artist ]

对网友疑问的答疑:

 

正本《大藏经》乃历代钦定的真经,都是佛陀在公元前5-6世纪亲口宣说记录的,中国翻译过来这么多年,无人敢说是是伪经。其中不止这本经是这样说,《起世经》、《长阿含世纪经》、《长阿含坚固经》、《大悲经》等等很多最初从印度翻译过来的佛经都记载了这些说法。这些佛经在《阿含经》中都有,而《阿含经》是在公元前5世纪初由佛陀的亲传弟子大迦叶、阿难等人亲自编定的,万古不改一字。


那时没有上帝这个称呼,因为28天的天主都是上帝,不存在特定的上帝。只是佛经所说的大梵天天主的言论,与后来的基督教上帝一样,大家才知道佛陀早就教育过他。那时基督教还创立还在500多年后。所以,根本不存在佛陀弟子为了诽谤基督教的上帝编造伪经的动机。
恰恰基督教是公元以后由耶稣基督改革了犹太教、融合了佛教净土宗思想创造的

 

无知者不要随意诽谤,至少多了解一些。其他一些宗教多不知道佛陀的层次,而佛陀却对他们的层次了如指掌。就像人看不到神的行为,而神却清晰地知道人的行为。

 

基督教早期经典《水上门徒行》(水徒福音)也承认基督是佛陀的弟子,而且直言“佛陀赐予我的,我将在阿弥陀佛的净土赐予他们”,暗示基督教本质上是净土的预科班。这部经在中世纪曾被东罗马因独尊本门的私心而禁止,但在2004年被教0皇保罗二世公开给新闻界承认。

 

有些人啥都不了解就敢随意诽谤。大梵天(上帝)并非最高神,天界28层天,他只在从下往上数第9层。忉利天(就是帝释天、玉皇)在第2层,四大天王天在第1层,魔王波旬在第6层。有个摩西首罗天(在28天以外的天顶)可以勉强算作最高神。


光音天是比大梵天还高3层的天,大梵天以及人类最初,都是从那里逐步下来的。天神和人、畜生、鬼、地狱众生一样,都没有出生死轮回。寿命再长也得死。

而且天界第16层以下都会周期性地毁灭——俗称‘大劫’,又周期性的复原。届时16层以下的天神和地上众生也是全部被灭掉。16层以上的天虽然不毁坏,但是其天人寿命一到也是死亡并坠到下界。 只有开悟的圣人(罗汉以上)才可以超出生死轮回,他们一旦随意地进入涅盘,天神也查找不到他们的踪迹。道家低层次者是修仙的,也就是修到28天的任意一层都算天仙,下面的是鬼仙。其实这个太简单了,几乎不值得佛家追求,佛陀说的很明白,只要守五戒,死后一定升天。

 

道家高层次的修法也是要追求‘开悟’出生死轮回的,这个境界就与佛家高级境界近似了,以至于最终几乎一样(象辟支佛)。象老子达到什么境界?就可能是佛家圣果圣人境界了。道教典籍没有《老子化胡经》,那已经早已被认定是后人伪造的,不是道家圣人所传。历代早有定论,元世祖忽必烈还特地召开辩经大会后,经天下宗教领袖公认是伪经,颁旨焚毁这部伪经。


诽谤任何正法都会下地狱,这是世间因果业力自动的果报,不是哪个宗教领袖在诅咒人。就像父母告诉你不要碰高压电线,否则电死,你不听电死了,不是父母诅咒你显灵了,而是自动的。

 

基督教、道教都是正法,是佛法不彻底的一部分,甚至是预科班,甚至他们的高级修行者比普通佛教徒高多了。佛教徒不能诽谤他们是‘邪神’。众生在觉悟之前,无一不是有‘邪性’的,不然就不用‘修’了。


佛陀所教是包容他们的,兼容他们的,更大、更高、更完善。其他宗教徒胆敢诽谤佛法者,如同顽劣小儿虽敬自己的父母,却敢打骂国王,受到惩罚是必然的。
但是佛法慈悲,不是让你触高压线(谤法)、电死了事,还慈悲教给你无知触犯高压线以后,避免死后下地狱的补救办法——忏悔你的罪,不再犯。公开诽谤的就公开忏悔。这个罪只要真诚就能消除。

Something is wrong.
Instagram token error.
1

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 − 3 =