看不见的讨债者?冤亲债主如何和解?地藏菩萨灭定业真言

看不见的讨债者?冤亲债主如何和解?地藏菩萨灭定业真言

看不见的讨债者?冤亲债主如何和解?地藏菩萨灭定业真言 Blog  讨债 菩萨 真言 看不见 定业 地藏 和解 冤亲 债主   [ 潘俊宏 Arttopan -艺术家 artist ]

 

先处理好”看不见的讨债者“及”看得见的讨债者

这样才能:

身体健康、工作顺利、事业如意、家庭幸福、修行得法
   人际关系良好、临命往生顺事…

◎何谓冤亲债主?

转自: http://bbs-mychat.com/sindex.php?t826048.html

就是我们于过去(历劫累世)和今生当中,无论有意或是无意,难免会犯下伤害他人,得罪对方之行为。例如欠人债务未还,挡人财路,占人便宜,说人是非,恶口伤人,忘恩负义,不尽孝道,抛妻弃儿,欺骗他人感情等,更为甚者,杀人害命,杀生吃食无数生灵。这些无论是情债、钱债、仇债,都称之为冤亲债主。

而这些对于过去和今世所累积下来的恩怨情仇,并不会随着时间和空间的转变,而淡化或消失,若是不予化解冤气,反而怨上加怨,终究对身体和精神造成无法弥补之伤害。

◎如何和解?

想要与冤亲债主达成和解,必须先要有颗虔诚忏悔的心,发自内心诚意立冤亲债主之莲位,提供其住所修行,满足其修行时所需之资粮,让冤亲债主能够天天听经闻法开智慧,并且为其作功德,或将自身所作功德回向于祂,弥补冤亲债主过去所受之伤害。与冤亲债主和解之后,不但可以免受讨报之苦,更可化解宿世所结之怨,往后更不再受到冤亲债主干扰,自然就可一分努力,一分收获

倘若阳世之人愿意发心,长期供养历劫累世之冤亲债主,勤作功德回向于祂,助其往生西方极乐世界,逍遥自在,功德亦是无量无边。冤亲债主得此利益,必会知恩图报,护佑平安,协助供养者诸事顺利。

此外,人于临命终时,上门讨报之冤亲债主会化做父母,兄弟姐妹等亲人之形貌和情境来迷惑引诱,或幻化凶神恶鬼之形貌和情境来惊吓恐吓,让其生起无明、颠倒、执着、惊惶、恐怖,而往生三恶道,受苦无量,以达报仇之目的。因此长期供养历劫累世之冤亲债主,与其达成和解,除了在世时能够平安顺事,更是得以消除自己往生时之障碍。

或是每天念《慈悲三昧水忏》中的《忏悔文》「往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔。」一百零八遍,佛家的「无始贪瞋痴」。

其次每天念一千零八十次《灭定业真言咒》,在念之前先诵「南摩大愿地藏王菩萨摩诃萨」三遍,再说:「我是某某某,我今念地藏王菩萨灭定业真言咒,回向给我累劫冤亲债主、历代祖先、幽冥界及娑婆世界一切有情众生。」

除念忏悔文及念咒外,还要做善事帮助真正需要的人(捐钱数目可小,但要持之以恒),功德回向给所有冤亲债主。

 
********************************************************

菩萨说我们应该用感恩的心情谈『讨债』的问题。每个人身边一定会有很多有形无形的冤亲债主。冤亲债主若是幻化成有形的父母、配偶、子女、朋友或身边的人,其实是功德无量,这是菩萨赐给我们的一个好机会,让我们这辈子有机会好好的去尽孝道、好好的为人妻、为人夫、为人子女,或是好好的善尽当朋友的责任、好好的去对待身边的人、珍惜身边的人。这是冤亲债主给我们弥补、偿还、做善事的机会,我们要感恩,我们可以做的就尽力做。要讨的人则可以学习放下,如果要讨的人愿意放下,因果债务很快就可以化解。

另外如果是无形的冤亲债主,我们虽不知道祂是为什么来跟我们讨,但是我们可以在无形当中,对着虚空说:『我很抱歉!也许我上辈子杀了你,也许我掠夺了你的财产、掠夺了你的健康,我这辈子真心的忏悔,我愿意多做善事、存善念、说好话、跟众生结缘。』

想化解冤亲债主的怨念,这是最实际的方法。不是我们花钱请某某老师帮我们做什么功德就可以了结的。因为如果我们没有一颗善良的心、忏悔的心,就算花再多的钱,老天爷也不会帮忙的。

 

有一颗善良的及虔诚忏悔的心,平常多做善事行功积德,就可渐渐化解的…

*********************************************************

 

看不见的讨债者?冤亲债主如何和解?地藏菩萨灭定业真言 Blog  讨债 菩萨 真言 看不见 定业 地藏 和解 冤亲 债主   [ 潘俊宏 Arttopan -艺术家 artist ]

 

地藏菩萨灭定业真言

转自: http://www.dizang.org/zy/dzzy.htm

 

此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业之决,故华文自古称此咒为灭定业真言,此虽为地藏菩萨法身印咒之变称,然此称不失地藏菩萨本意。宋蒙山甘露法师不动集,蒙山施食仪中,也有详细记载。

 

  真言的原文:

  唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。

 

  地藏菩萨灭定业真言注音:

  ōng,bō là mò lín tuó níng,suō pó hē。

 

  发音注解

  唵:读“ōng”,汉地部分地区读“ǎn(俺)”,汉字没有此音,一般都用近似音“wēng(嗡)”来注音。

  啰:读音(là辣),与喇通假,古读(là辣)。也有的地区读本音(luō)。

  宁,有本作“[宁+页]”,发音“nǐng(拧)”。[宁+页]:一般的字词(辞)典中无此字。《康熙字典》、《中华大字典》反切主音是:乃挺切,音宁,上声。新出版的《汉语大字典》也注音为“nǐng(拧)”

  娑婆诃,有本亦作“梭哈”,译音不同故,两者皆可。

 

  功德简介

  这是灭定业的咒。此咒是地藏王菩萨所说,诚心诵读此咒可以消灭一定要报应的罪业。在《地藏菩萨本愿经》诵读本的经首或经后,一般都注有此真言。“地藏灭定业真言”,在中国千年来受持者众多,得到感应而消去业障或恶业,因而逢凶化吉者不可计数。且您不一定要与地藏王菩萨有缘,也可受持灭定业真言,对于居家生活,平安健康及明心见性都有帮助,正所谓真言者,诸佛之秘密总持是也。如果专心一致的持“地藏灭定业真言”就可以接通地藏菩萨的电波,接受他大愿力的能量,让他帮你除去黑暗的业力,沉重的习气,转危为安,据古书记载有人因此助父生天、驱魔除患、大疫无忧、延年毕愿、转夭为寿、免盗贼厄、重病除愈、劝发菩提 …… 今人的感应更是不胜枚举。恭请常诵此真言及“南无大愿地藏王菩萨”圣号。

 

*********************************************************

为何要超度我们的宿世冤亲债主

转自:http://www.haichaoan.org/show.aspx?id=30&cid=17

一、释题

什么叫冤亲债主呢?

1、冤:就是前生的冤家对头,同时包括一切与我们有怨恨关系的众生,今生来找我们报仇;

2、亲:就是我们前生的父母师长,亲人朋友等等亲人,来找我们超度他们。

3、前生欠债没还清的债主,他们障碍我们的事业、健康、家庭等。

二、冤亲债主从何来?

由于我们的无明烦恼,生生世世以来与无量众生结冤结仇,结缘、结怨,所以六道中每一道都布满了我们的冤亲,不过,六道里,天道在天上,离我们太远了,地狱道众生在受苦出不来,余下来离我们最近的就是人道畜生道与鬼神道,其中畜生道与人道有形有相,我们可以通过各种方法去防备,唯有鬼神道众生是无形众生,他们看得见我们,而我们却看不见他们,这样的冤亲债主是最难防的,所以说,我们身边的冤亲债主最多最难防的是鬼神道。

三、堕落鬼道众生的缘起

生鬼因缘:福德因缘浅薄,执着,贪心,邪见,少智慧,阴暗,愚痴,业障重

四、鬼与人的关系

人与鬼在同一环境里生活,但鬼住在一种四维空间里面,鬼能见人,人不见鬼,鬼有神通,人无神通,人在明鬼在暗。

五、容易遭感冤亲债主的原因

1、前生因果:一切法有因有缘,若无如是因则无如是果

2、业障现前:身体虚弱等因缘成熟所导致

3、心志薄弱、自卑、对自己没信心,自己的心不能作主、故容易被鬼神乘虚而入

4、邪见、恶行(杀生偷盗邪淫等)容易招感邪鬼邪神

5、狂妄自大,容易招感各种邪鬼天魔等

6、福报浅薄,自私、德亏,冤亲债主乘虚而入

六、如何避免冤亲债主

有出离心、生活如法,精进修行,正念相续。福德增长,鬼神生恭敬,得诸佛加持,善神拥护,恶神走开,自然邪不敌正

七、如何面对我们的冤亲债主

1、用慈悲心去感化他们。给予他们各种利益:

2、好的饮食,先供养佛菩萨,再供养我们的宿世冤亲债主及一切众生。最后自己再受用。

3、生起惭愧心,向冤亲债主忏悔自己的业障,让他们原谅你,从而放弃对你的报复。

4、平时自己多念佛、诵经、放生、布施等,将所有功德回向给他们,祝祷他们离苦得乐。让他们从你
   这里得到好处,就不会那么怨恨你了。

5、努力修行,正念相续,如法生活,这样来培养自己的德行,冤亲债主见你为人端正,一心在道,
   对你生起尊敬的心,就不会那么怨恨你了。

6、福慧双修,功圆德满,身体放光,善神拥护,鬼神不敢靠近,你的冤亲债主想找你的麻烦也不那么

   容易了。

7、用一颗慈悲的心,以积极的态度去面对他们,不需要害怕他们,也不要回避他们,更不可以什么

   驱赶的方法去对付他们,否则他们更会不服气,就算一时把他们打退了,但他们心中的怨恨会

   更深,到你运气不好的时候,或临命终时,他们会变本加厉来报复你。到时你就更缩手无册了。

八、为何要超度我们的宿世冤亲债主

1、对宿世世亲人朋友生感恩报答之心

2、对宿世冤家债主生起惭愧、忏悔之心

3、他们处境艰难,很需要我们的帮助和超度

4、他们是我们的福田

5、超度身边的冤亲债主,是一个学佛修行人应有的慈悲心。

6、超度好他们我们会身体健康、工作顺利,事业如意,修行得法,临终无碍。

7、如果我们超度不了他们,在生他们会打扰我们的生活,破坏我们的身体健康、家庭幸福、事业如意、
   人际关系、修行,特别是临命终时,他们会影响我们往生西方极乐世界。

8、从菩提心出发,我们应该上成佛道,下化众生,自利利他,帮助一切有情众生脱离苦海。圆满我们的
   菩提资粮,早成佛道。

九、怎样超度我们的冤亲债主

1、以真诚心为我们的宿世冤亲债主忏悔业障。

2、劝他们放下世间执着,放下宿世恩怨,一心念佛,求生西方极乐世界。

3、为他们开示佛法,常给他们讲解宇宙人生的道理及指导他们修行的方法。比如做好事可以生天,
   念佛可生极乐世界等。

4、常为自己的冤亲债主及一切众生做施食法会,(或自己亲自施食),如果自己不会观想,可以出钱
   请师父们帮忙办蒙山施食法会。众生得到你的利益就会对你产生好感,就不会那么怨恨你了,甚至
   他们还会受你的感化回头给你做护法,护持你的修行。

5、劝他们发菩提心。菩提心者“上求佛道下化众生之心”。

6、劝他们多培值自己的福德资粮,多做各种功德。

7、多给他们念佛或往生咒(同时观想莲花接引他们)。超度他们生善处,给他们一个好的归宿。

8、多做功德回向给他们,给他们增福慧,消业障。

9、每日修行功德回向他们离苦得乐,往生西方极乐世界,送他到一个永恒快乐的好归宿,这是最好的
   方法。

 

*********************************************************

 

相关忏悔佛经

 

八十八佛大忏悔文/礼佛大忏悔文

http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a1d6040100imcl.html

 

大悲忏法/大悲宝忏/千手千眼大悲忏法

http://blog.sina.com.cn/s/blog_44a1d6040100ipk9.html

 

 

Something is wrong.
Instagram token error.
1

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 + 16 =